Mit Rumtopf und Rhabarber Crumble den Sommer einfangen

Rumtopf und Rhabarber Crumble

Noch ehe der Sommer richtig loslegt, wollen wir ihn mit all seinen süßen Früchten einfangen und festhalten - zum Beispiel mit eingelegten Früchten als Rumtopf oder heiß aus dem Ofen als Crumble. Endlich können wir den Winter hinter uns lassen. Der Rumtopf ist heute wieder topaktuell. Aus gutem Grunde.

Weiterlesen

Krebsfest - wir feiern das Ende
des Sommers

Krebsfest

Der August ist die Zeit für die Kräftskiva - in Schweden, aber auch immer mehr in Deutschland. Was es mit dem traditionellen Krebsessen auf sich hat und wie es garantiert ein schwedisch-beschwingtes Fest wird, verraten wir hier.

Weiterlesen

Apfel ist Apfel, oder?

Apfelbaum

Apfel ist Apfel, oder? Wir gehen der Vielfältigkeit des Apfels auf den Grund und stellen Ihnen verschiedene Apfelsorten und deren Heimat, das Alte Land vor.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Thunfisch mit sommerlichen Extras

Schmeckt uns am besten an einem sonnigen Nachmittag im Freien, auf dem Balkon oder im Garten.

Weiterlesen

Birnen, Bohnen & Speck -
Eine Liebesgeschichte

Birnen, Bohnen und Speck

Das Rezept ‘Birnen, Bohnen & Speck‘ für zwei Personen hält, was der Name verspricht. Eine Rezeptidee zum Verlieben

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Erdbeer-Flammkuchen mit Basilikum

Erdbeer Flammkuchen

Der Sommer ist hier. Bei den heißen Temperaturen isst man am liebsten Früchte oder eben leichte Speisen. Unsere süß-salzige Versuchung mit einem fruchtigen Beigeschmack ist genau das Richtige für diese Sommertage. Eine schöner Klassiker mit neuen Touch, für Groß und Klein.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Schwedische Pancake Törtche

Pancake-Törtchen

Am 24. Juni feiern die Schweden das Midsommar-Fest. Anlässlich dieses besonderen Tages haben wir einen traditionellen schwedischen Pancake-Kuchen / Törtchen gebacken. Hier finden Sie das einfach aber leckere Rezept online zum Nachbacken.

Weiterlesen

Drink Tipp: Sparkling Times ahead -
Apfel Cidre

Apfel-Cider

Ein Rezept für einige Runden Apfel-Cidre Genuss.

Weiterlesen

Im Gespräch mit Lady-Bloggerin
Daniela Uhrich

Interview mit Daniela Uhrich

Die quirlige Lady-Blog-Gründerin Daniela Uhrich stammt gebürtig aus Norddeutschland und lebte viele Jahre im fränkischen Würzburg, ehe sie der Liebe wegen nach Oberbayern zog. Weshalb sie sich dort so wohl fühlt, wie sie das Oktoberfest feiert und warum Tracht einen besonderen Stellenwert hat, all das erzählt sie uns im Interview. Zum Abschluss verrät sie uns sogar ihr Lieblingsrezept für Obazdn und einen Geheimtipp für die Weihnachtszeit.

Weiterlesen

Midsommar-Rezept:
Erdbeer-Holunder-Bowle

Erdbeer-Holunder-Bowle

Bowlen mit Beeren und Früchten sind zum Midsommar-Fest im schwedischen Sommer heißgeliebt. Wir haben deshalb eine köstliche Erdbeer-Holunder-Bowle gemacht und hier das Rezept zum Selbermachen aufgeschrieben.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung:
Friesische Förtchen mit Apfel

Friesische Förtchen

Lachen die reifen Äpfel im Garten oder auf dem Markt Sie auch gerade so an? Dann probieren Sie doch mal Äppelskivor, auch Förtchen genannt, eine nordische Spezialität von den ‚So schmeckt Weihnachten‘ Grußkarten des Koustrup Verlags. Die Pfanne, in der die Apfelkuchen gebacken werden, finden Sie hier.

Weiterlesen

9 Wege, wie Sie Pasta schon
immer falsch zubereitet haben

Pasta Tricks

Im Jahr 2017 schaffte es Italien auf Platz 1 des Bloomberg Global Health Index. Den ganzen Tag gesunde Pasta zu essen, zahlt sich also aus. Doch Nudel ist eben nicht gleich Nudel und auch bei einfachen Gerichten kann einiges schiefgehen

Weiterlesen

Drink Tipp: Frosé - Die perfekte Erfrischung für den Sommer

Frosé Drink

Weinliebhaber aufgepasst: Hier kommt das neue Erfrischungsgetränk aus New York. Wir haben den neuen It-Drink ausprobiert.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Birnen-Tarte mit Lavendel-Creme

Birnen-Tarte

Ein sommerlicher Klassiker, den man schnell für (unerwartete) Gäste zaubern kann.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Karottenkuchen

Karottenkuchen

Der Rüblikuchen: Ein toller Klassiker für das ganze Jahr, besonders aber zur Osterzeit.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Wärmendes Gulasch

Wärmendes Gulasch

An kalten und etwas regnerischen Herbsttagen genau das Richtige: ein klassisches Gulasch, so wie wir es von früher kennen. Gefunden haben wir es im wunderbaren Kochbuch One Pot Meals von Mette Ankarloo. Lesen Sie selbst...

Weiterlesen

Sommer-Rezept: Melonen-Gazpacho

Melonen-Gazpacho

Das Melonen-Gazpacho ist schnell gemacht, sodass Sie noch nicht mal bei der Zubereitung ins Schwitzen kommen.

Weiterlesen

Ein toller Klassiker: Frankfurter grüne Sauce an Kartoffeln

Frankfurter Grüne Sauce

Ein sehr traditionelles Rezept und ein echter Frühlingsbote ist die Frankfurter grüne Sauce mit Kartoffeln und Eier. Das einfache Gericht wird traditionell ab dem Gründonnerstag bis in den Herbst serviert.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Birnen-Chutney

Chutney

Ein richtig gutes Chutney ist bei allen Anlässen die perfekte Beilage. Fisch, Fleisch, Reis und Käse sind nur einige Beispiele, welche hervorragend zu der würzig-pikanten Sauce passen.

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Selbstgemachte Kokosnuss-Vanille Eiscreme

Kokoseis

Warum muss es denn Eis aus dem Supermarkt sein, wenn Sie diese Erfrischung super schnell selber zubereiten können? Selbstgemachtes Eis ist für jeden ein Highlight, vor allem mit folgendem Rezept können Sie Ihre Gäste beeindrucken.

Weiterlesen

Die mediterrane Küche entdecken

Mediterrane Küche

Die Mediterrane Küche entdecken: Angefangen mit den Basiszutaten welche wir Ihnen hier kurz vorstellen würden. Jetzt entdecken...

Weiterlesen

Rezeptempfehlung: Rhabarber mal anders

Rhabarber zubereiten mit Thomas Sampl

Ein Frühlingsgericht von Chefkoch Thomas Sampl. Ein tolles Erlebnis war es mit Profikoch Thomas Sampl kürzlich über den Isemarkt in Hamburg Eppendorf zu schlendern und wertvolle Insider Tipps von ihm zu erhalten, was man alles mit dem köstlichen Stangengemüse anstellen kann

Weiterlesen

Denn es muss ja nicht immer Champagner sein: ein wundervolles Crémant Risotto mit Trüffeln.

Trüffel-Risotto

Der Rüblikuchen: Ein toller Klassiker für das ganze Jahr, besonders aber zur Osterzeit.

Weiterlesen