Rezeptempfehlung: Trüffel Risotto

Februar 15, 2017 1 Minuten geschätzte Lesezeit

Rezeptempfehlung: Trüffel Risotto-Selection Gustavia

 

Denn es muss ja nicht immer Champagner sein: Crémant Risotto mit Trüffeln. Der schwarze Trüffel hat ab Oktober bis spätestens Ende März Saison!

Unser Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 150 gr Risotto
  • 1/4 Flasche Crémant (oder Prosecco)
  • 0,35 Liter Gemüsebrühe 
  • 75 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, fein geraspelt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Kerbel, fein gehackt
  • Trüffel, schwarz, in feine Scheiben geschabt

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und zusammen mit den Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen. Unter ständigem Rühren den Risotto hinzufügen, bis die Reiskörner gleichmäßig mit flüssiger Butter umhüllt sind und an den Rändern etwas glasig aussehen.
  2. Danach, ungefähr 2/3 des Crémant hinzugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde. Erst dann die heiße Brühe nach und nach zugeben. Das Risotto sollte langsam cremig und samtig werden bis die Brühe aufgebraucht ist. Sobald das Risotto weich ist, aber immer noch „Biss“ hat, den restlichen Crémant einrühren und dann die Sahne und den Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Topf vom Feuer nehmen, einige Minuten ruhen lassen und die Petersilie, wie den Kerbel zugeben. Mit den Trüffelraspeln garnieren und servieren.

Unsere Weinempfehlung: Dazu kann man den restlichen Crémant trinken, oder ein Chardonnay.



Vollständigen Artikel anzeigen

Keramik und Steingut
Keramik: Tonware, Steinzeug und Porzellan

September 20, 2019 5 Minuten geschätzte Lesezeit

Erfahren Sie mehr über Steinzeug und Porzellan in unserem neuesten Blogbeitrag. Wir stellen Ihnen verschiedene Herstellungstechniken vor und werfen einen Blick hinter die Kulissen unserer Keramik Manufakturen.
Herbstwald
Fit und gesund durch den Herbst

September 16, 2019 4 Minuten geschätzte Lesezeit

Wir sagen Ja zum Herbst. Bunte Laubverfärbungen laden zum Herbstspaziergang ein, Regenwetter zu gemütlichen Ruhestunden mit Tee und Lesezeit. Wir erfreuen uns an der Ernte des Sommers. Heimisches Superfood wie Pilze und Kürbis, Nüsse und Äpfel sind kerngesund und machen uns stark für die kalte Jahreszeit. Der Herbst kann kommen!
Obstbrand - Von Obstlern und anderen Spirituosen
Obstbrand - Von Obstlern und anderen Spirituosen

August 30, 2019 4 Minuten geschätzte Lesezeit

Das Ende des Sommers bringt uns köstliches Herbstobst auf den Markt. Saftig und voller Vitamine, landen Birnen, Kirschen, Mirabellen & Co. auf Kuchen und im Marmeladenglas. Aber auch andere Köstlichkeiten lassen gewinnen: Obstbrände. Was es mit ihnen auf sich hat, lesen Sie hier. Santé!