Exklusive Geschenke für SIE

Originelle Geschenke für IHN

Geschenke für KINDER

Rezeptempfehlung: Schwedische Pancake Törtche

Am 24. Juni feiern die Schweden das Mittsommer (Midsommar) Fest. Anlässlich dieses besonderen Tages haben wir  uns an einen traditionellen, schwedischen Pancake-Kuchen / -Törtchen gewagt. Hier finden Sie das einfache und leckere Rezept zum Selbermachen.

Zutaten:

Ein Rezept für 4 Personen

Der Teig:

  • 2 Eier
  • 350ml Milch
  • Mehl (nach Gefühl) der Teig muss etwas fester sein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl zum anbraten

Das Topping:

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker
  • 1 großen Becher voll Beeren der Saison (wir haben Himbeeren und Brombeeren verwendet)

Zubereitung:

  1. Die Eier, Milch und Mehl zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. Die (Pancake) Pfanne erhitzen, das Öl zugeben, kleine dicke Pancakes formen und diese von beiden Seiten braun braten.
  3. Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Creme Fraiche dazugeben. Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.
  4. Ein paar Esslöffel Creme zur Seite stellen und unter die restliche Mischung eine paar Beeren einarbeiten. Die Creme sollte nun eine pinke Farbe bekommen.
  5. Die Pfannkuchen mit der pinken Creme bestreichen und so nach Belieben einige Schichten zusammenstellen.
  6. Zuletzt die zur Seite gestellte Creme auf die Törtchen geben und mit den restlichen Beeren und Puderzucker verzieren.

Smaklig måltid!

Panecakepfanne Gense

Suche