Ein toller Klassiker: Frankfurter grüne Sauce an Kartoffeln

März 31, 2018 1 Minuten geschätzte Lesezeit

Ein toller Klassiker: Frankfurter grüne Sauce an Kartoffeln-Selection Gustavia

Ein sehr traditionelles Rezept und ein echter Frühlingsbote ist die Frankfurter grüne Sauce mit Kartoffeln und Eier. Das einfache Gericht wird traditionell ab dem Gründonnerstag bis in den Herbst serviert. Das Wichtigste sind natürlich die traditionellen '7 Kräuter' , die man (zumindest in Norddeutschland) gar nicht so leicht findet. Denn z.B. Borretsch, Pimpinelle und Kerbel (übrigens kein Dill!) kann man nicht mal eben so im Supermarkt kaufen. Bei einem Isemarkt-Besuch in Hamburg Eppendorf haben wir diese Kräuter fertig abgepackt als Bund gefunden und uns gleich inspirieren lassen. Wir wünschen weiterhin einen schönen Start in den Frühling und einen guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300-400 g Frankfurter grüne Kräuter - Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel (im Bund gekauft)
  • 600 g Naturjoghurt 
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 TL, Senf gehäuft 
  • 4 hartgekochte Eier
  • Pellkartoffeln / Salzkartoffeln

Die möglichst frische Kräutermischung wird verlesen, gewaschen, die groben Stiele entfernt. Mit dem Sauerrahm, Salz (vorzugsweise Meersalz), Senf und Zucker in einen Küchenmixer mit Hackmesser geben und fein mixen.

In eine Schüssel umfüllen, den Joghurt zufügen. Gut umrühren, die Eier halbieren und zur Grünen Soße geben. Es kann auch etwas Zitronensaft zugefügt werden, für einen noch frischeren Geschmack.

Zur Frankfurter Grünen Sauce reicht man gekochte Pell- oder Salzkartoffeln, über die die Sauce gegeben wird. 

Unsere Weinempfehlung dazu: ein leichter Silvaner Weißwein. Wir wünschen ein entspanntes Kochen und Guten Appetit (Dangge diddo!).



Vollständigen Artikel anzeigen

Wald im Herbst
Fit und gesund durch den Herbst

September 11, 2019 4 Minuten geschätzte Lesezeit

Wir sagen Ja zum Herbst. Bunte Laubverfärbungen laden zum Herbstspaziergang ein, Regenwetter zu gemütlichen Ruhestunden mit Tee und Lesezeit. Wir erfreuen uns an der Ernte des Sommers. Heimisches Superfood wie Pilze und Kürbis, Nüsse und Äpfel sind kerngesund und machen uns stark für die kalte Jahreszeit. Der Herbst kann kommen!
Obstbrand - Von Obstlern und anderen Spirituosen
Obstbrand - Von Obstlern und anderen Spirituosen

August 30, 2019 4 Minuten geschätzte Lesezeit

Das Ende des Sommers bringt uns köstliches Herbstobst auf den Markt. Saftig und voller Vitamine, landen Birnen, Kirschen, Mirabellen & Co. auf Kuchen und im Marmeladenglas. Aber auch andere Köstlichkeiten lassen gewinnen: Obstbrände. Was es mit ihnen auf sich hat, lesen Sie hier. Santé!
Wir stellen vor: Dorian Rogers Winslow, die Frau hinter Womanswork
Wir stellen vor: Dorian Rogers Winslow, die Frau hinter Womanswork

August 26, 2019 3 Minuten geschätzte Lesezeit

Seit 33 Jahren gibt es Womanswork, seit Sommer führen wir ihre wunderbaren Gartenhandschuhe auch in unserem Shop. Wir wollten wissen, was Womanswork ausmacht, und haben die Gründerin Dorian Rogers Winslow befragt.